工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>建设要闻
住房和城乡建设部召开2019年党风廉政建设工作会议

  

  5月15日,住房和城乡建设部召开2019年党风廉政建设工作会议。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻十九届中央纪委三次全会部署,按照国务院第二次廉政工作会议要求,坚决把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,细化任务措施,明确工作责任,确保党中央各项决策部署在住房和城乡建设领域精准落地。

  会议强调,2018年,部党组坚定扛起管党治党政治责任,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的政治建设持续加强;持续深化改革,履职用权制度化规范化水平显著提高;坚持把纪律和规矩挺在前面,监督执纪问责力度不断加大;坚决反对和整治“四风”,求真务实担当氛围日益浓厚;认真做好巡视“后半篇”文章,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,全面贯彻落实《政府工作报告》有关党风廉政建设要求。要大力加强党的政治建设,压紧压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,积极营造干事创业的良好氛围,不断巩固巡视整改成果,坚决贯彻落实好党中央各项决策部署。要统筹推进住房和城乡建设领域各项工作,重点抓好房地产市场调控、城市建设管理、工程建设项目审批制度改革等重点工作,努力开创住房和城乡建设事业高质量发展新局面。

  部党组成员、总师,驻部纪检监察组负责同志,部机关正处级以上干部,直属单位领导班子成员,社团一、二党委书记、纪委书记,学会协会党组织负责人参加会议。

摘自 《中国建设报》 2019.05.17 记者 时宜

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn